時間飛逝,台灣胸腔及心臟血管外科學會已成立三十一年,歷經十四屆理監事會,在各位敬愛的會員及理監事的支持下,我接下十五屆理事長此重要職務,且已任職一年,在此,十分感謝各位會員同仁及理監事的支持及幫忙,讓本學會能順利推展。此外,我也要感謝各位會員同仁在百忙中撥空來參加此次學會會員大會及學術研討會。承蒙各位的踴躍參加及努力,使本屆年會增加不少光彩,本人在此再次謹向各位會員及來賓,致十二萬分的敬意及謝意。

  本次的學術節目,除了會員自由投稿外,也由學術教育委員會選出胸腔外科及心臟外科之新秀論文獎及理事長獎,並安排得獎者演講。胸腔外科方面,新秀獎得主為杜承哲、楊順貿、劉又瑋,理事長獎為徐博奎、林孟暐、趙盈凱。心臟外科方面新秀獎得主為楊翔宇、李修安、鄭羽廷,理事長獎為黃書健、陳紹緯、賴昭翰,恭喜他們的優秀表現。在外賓演講,胸外方面,邀請了Prof. Mingyon Mun、Associate Prof. Yasushi Shintani、Prof. Suzuki Kenji,心外方面,我們邀請了Dr. Taweesak Chotivatanapong,和國內的專家作意見的交流,相信他們的演講會給我們很多收穫與啟發。除此之外,我們也和廠商合辦手術技巧的Workshop,利用動物器官作各種手術步驟之模擬,提供年青醫師練習。

  在過去一年中,在各位理監事、祕書長、財務長、副祕書長、副財務長及祕書江小姐及各諮詢委員會的努力下,順利完成許多業務,各位可以參考祕書處所提供之書面工作報告。感謝甄審委員會辛苦,完成了106年度專科醫師甄審,今年共有7名胸外及7名心外醫師通過,成為我們的新生力軍。學術教育委員會也將於2018年在花蓮舉辦微創手術研習會,深受各位醫師之歡迎。我們已爭取到主辦2019年ATCSA之主辦權,並且已在籌辦中,將邀請更多專來台演講,希望他們能帶給大家新知識與醫術,及國際間學術交流。

  最後再度感謝各位來參加此次年會及學術研討會的熱誠與支持,也要感謝籌辦此次會議的所有工作人員及所有的座長及演講者,以及參與的廠商們,謝謝您們,祝身體健康、萬事如意。

 

理事長 陳益祥
敬上


 

台灣胸腔及心臟血管外科學會 Taiwan Association of Thoracic & Cardiovascular Surgery
地址:241新北市三重區五福街18號5樓 電話:(02)2987-1020 傳真:(02)2987-3126
本網站所有資訊內容屬台灣胸腔及心臟血管外科學會所有,非經同意不得以任意形式轉載或使用